Алиев Рахат Мухтарович

В России хотят разогнать парламент.

"Новая газета" начала сбор подписей за роспуск Госдумы


"Новая газета" 24 декабря начала на своем сайте сбор подписей за роспуск Госдумы. 1 февраля 2013 года газета передаст президенту России и ЦИК собранные подписи вместе с просьбой провести всенародный референдум. На всеобщее голосование предлагается выдвинуть вопрос о недоверии нижней палате парламента.

Что интересно сайт новой газеты не запускается. Подписи собираются здесь - http://www.novayagazeta.ru/inquiries/12.html?p=5
Алиев Рахат Мухтарович

Конец facebook'a

Только сегодня увидел что мой аккуант в facebook заблокирован. Ну что ж, я конечно не часто там писал, но всё же. Жаль.
Алиев Рахат Мухтарович

ОккупайАбай в Москве.

Аба́й (Ибраги́м) Кунанба́ев (каз. Абай Құнанбайұлы) (29 июля (10 августа) 1845, Семипалатинская область, ныне Восточно-Казахстанская область — 23 июня (6 июля) 1904) — казахский поэт, философ, композитор, просветитель, мыслитель общественный деятель, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик.

Вы думаете зачем же я пишу об этом чекловеке? Да просто есть у него памятник в Москве http://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Абаю_Кунанбаеву_(Москва)

И вот тут опозиционеры в России решили собираться у этого памятника в Москве на "гуляния". Это не митинги а именно гуляния - без лозунгов, транспарантов и прочего. В мае 2012 года территория вокруг памятника стала местом акции оппозиционно настроенных граждан — народных гуляний, по аналогии с Occupy Wall Street получивших название «ОккупайАбай».

Сначала ОМОН пытался такую акцию приструнить, но на 3 день сник и теперь вокруг памятника постоянно уже с 9 мая собираются люди на "гуляния".

http://www.youtube.com/​watch?v=XcsN3xI0LxY - вот видео кстати.
Алиев Рахат Мухтарович

Митинги в Казахстане.

Президент Казахстана встретился с жителями Жанаозена. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка. После массовых беспорядков часть рабочих вновь не вышли на работу, опасаясь за свои жизни и жизни членов своих семей.

19 и 20 декабря в городе Актау Мангистауской области Казахстана продолжались митинги рабочих-нефтяников и населения, направленные против репрессий в Жанаозене.
Сегодня на площади Актау нефтяники потребовали отставки президента. "Назарбаев, кет!" (Назарбаев, уходи" (а точнее - пшёл вон) - с таким лозунгом нефтяники «Каражанбасмунай» пришли сегодня на площадь. Хотя общественный совет Мангистауской области предполагал потребовать сегодня лишь отставки правительства Масимова. Начиная с трагической пятницы они, сменяя друг друга, стоят здесь круглосуточно.
http://www.youtube.com/user/KplusTV#p/u/3/10wXcFuA6IQ

2.Рабочие на площади Ынтымак в Актау говорят о необходимости уничтожения всей антинародной системы власти в Казахстане, национализации отрасли. Очень яркие, смачные выступления. Прозвучало также заявление, что в Жанаозене было убито не менее 90 человек.
http://www.socialismkz.info/news/2011-12-19-1978
Алиев Рахат Мухтарович

Медведев! Победа!

Оригинал взят у adagamov.info в Медведев! Победа!


Небольшой фрагмент из видеоматериала, который я снял сегодня вечером на Триумфальной площади во время акции нашистов (или как они там называются, не разбираюсь). Полная версия — завтра.

P.S. Дмитрий Анатольевич, смотрите, это ваш электорат. Нравится?

Алиев Рахат Мухтарович

Австрия повторно отказала Казахстану в моей экстрадиции.

Решение:

Запрошенная Республикой Казахстан экстрадиция по следующим персонам: 1. Рахату Мухтаровичу Алиеву, рожденному 10.12.1962, 2. Альнуру Алжанпаровичу Мусаеву, 4.1.1954 г.р., 3. Вадиму Михайловичу Кошляку, 24.12.1972 г.р.,4. Тулегену Сержановичу Имашеву, 19.4.1982 г.р. и 5. Виктору Анатольевичу Сапожникову, 7.5.1977 не допускается.

Обоснование:

Республика Казахстан запросила об экстрадиции пяти вышеуказанных персон (являющихся гражданами Казахстана) для исполнения наказания согласно вынесенному приговору Алмалинского районного суда города Алматы, по обвинению в похищении людей и за другие уголовные правонарушения и отбытия вышеуказанными лицами наказания в размере 1. 20 лет 2. 15 лет.3.18 лет 4. и 5. 10 лет. В данном случае, вынесение приговора очевидно произошло при отсутствии приговоренных.Прокуратура Вены 6.6.2011 применяя мотивированное заключение по запросу об экстрадиции 5 вышеуказанных персон считает ее недопустимой.

Части 1 параграфа 19 Закона об экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам в соотношении со статьей 6 Европейской Конвенции по правам человека, а также согласно части 3 параграфа 19 Закона об экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам.По крайней мере, исходя из имеющихся сомнений, можно предположить, что согласно части 3 параграфа 19 действительно существуют препятствия для экстрадиции вышеуказанных лиц. По крайней мере, нельзя исключить, что в этом случае речь идет о деле политического характера.Таким образом, препятствие для экстрадиции согласно части 1 параграфа 19 Закона об экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам не нуждается в более подробном использовании.По сути, заключение Прокуратуры Вены против экстрадиции и является требуемым основанием для отказа настоящим судом в запросе.

Земельный суд по уголовным делам города ВеныСудья Доктор Микаэль Спинн.

Данное решение может быть обжаловано лицами по этому делу, а также прокуратурой в Высший Земельный Суд Вены. Обжалование должно быть внесено по решению, запросу, либо процессу в отношениию вышеуказанного дела с указанием какое нарушение права было осуществлено. Данное обжалование может произойти в течение 14 дней со дня вынесения настоящего решения в Высший Земельный Суд Вены.
Алиев Рахат Мухтарович

Двадцать лет и полстраны бедных.

В социально-экономическом плане обещания президента так и остались пустым звуком. И это печально, потому что за те же 20 лет другие страны достигли большего успеха в повышении уровня жизни людей, снижении бедности. Китай например, хотя таких природных богатств как у нас на душу населения там нет.

60—70% населения Казахстана это люди, которые неуверенно себя чувствуют в экономическом плане. Многие из них живут от зарплаты до зарплаты, и это в лучшем случае. Тем более при постоянном росте тарифов на комуслуги и инфляции. Малый и средний бизнес в стране "недоразвит" и одно дело воруют на сырье и в госкорпорациях, так ещё снижают уровень жизни повышая цены на все.

Алиев Рахат Мухтарович.
Алиев Рахат Мухтарович

За Статистика. 9 лет из Казахстане нелегально вывезено $126 млрд.

За 9 лет из Казахстане нелегально вывезено $126 млрд.

Такие данные опубликовала организация Global Financial Integrity (GFI). Согласно подсчетам экспертов организации за период с 2000 по 2008 годы из Казахстана было вывезено $126 млрд.